QQ廚房。【Qma料理記事部落格:洄瀾農萃鮮滴雞精試飲體驗】

QQ廚房。【Qma料理記事部落格:洄瀾農萃鮮滴雞精試飲體驗】

從小對《雞精》的概念,無論是家人生病或是探望長輩,雞精養神補氣是探訪最佳首選禮物。

『難喝』也是我一直對雞湯唯一的感想,所以一直沒有嘗試購買及試飲的動力。

所以我自己很愛燉湯,尤其是秋冬燉補雞湯類的湯品~

只是常常有個煩惱,家裡成員就三個:老公、小孩與我~

我們都愛喝湯,但卻常常剩下雞肉沒吃完..

這實在讓我傷足腦筋~

 

記得有次與朋友閒聊中,提到雞精~

我直接回雞精都超難喝的,我若是生病可千萬別送雞精呦!

那時全被同學打槍!

『現在雞精都很好喝,好嗎?』

還開玩笑的說,走~我們馬上去買雞精試飲。

 

 

直到這次體驗了《洄瀾農萃鮮滴雞精》,才發覺真的好喝耶!

怎麼形容它的味道呢?

有別於印象中喝過他牌雞精難以形容的腥味~

洄瀾農萃鮮滴雞精,第一口除了濃濃的雞湯味,如同每次燉煮雞湯最後一碗/一口的集結所有精華濃郁香氣。

女兒說:跟媽媽燉的雞湯一樣好喝!

 

花蓮一直都是我們一家三口國內旅遊必去之地~

那邊的好山好水,是大家有目共睹的!

「成長環境很重要」!!!

《洄瀾農萃鮮滴雞精》,小農飼養於花蓮海洋山脈山野的枋山鬥母雞,充分運動與曬太陽攝取足夠的維他命D,肉質相對的富有彈性鮮美。

雞肉中的蛋白質是完全蛋白質,可提供人體內所需的全部胺基酸種類,肉類的蛋白質經過萃取,部分會散在滴雞精中,也有一部分水解成胺基酸,溶於滴雞精裡。

而雞肉是所有肉類種類中蛋白質最高含量,以古法萃取滴雞精,味道鮮美自然不在話下。

 

 

其實做媽媽最大的挑戰就是小孩跟你說吃不下飯~

尤其早上上學,總是為了打發媽媽我說吃吐司就好~

這比跟自己說今天想吃甚麼隨興點菜還更來的傷腦筋。

讓她喝雞精啊!沒錯~

辛苦燉煮湯,卻有過剩的雞肉問題,喝一包雞精,隨時加熱喝,也能讓她補足精氣神。

當然雞精也可以在變化融入料理中喔~

Qma這次也運用洄瀾農萃鮮滴雞精,做了簡單的四樣料理變化。

營養不流失,卻讓飲用方法更多元。

 

【薑絲刈/芥菜雞湯】

取一片刈菜心切絲連同薑絲放入碗中,倒入雞精再加入30cc水放入電鍋燉煮,起鍋後加鹽、少許香油調味,再撒些芝麻。

 

【香蔥油淋雞湯】

切大量蔥花,再以油煸香再加鹽調味,淋入加熱後的雞精(加入100cc水稀釋加熱)即可。

 

【香蔥油淋雞湯麵線】

切大量蔥花,再以1大匙油煸香再加鹽調味,放入雞精烹煮加熱,再拌入煮好的麵線。

 

【弧瓜玉米雞湯粥】

現在天氣漸涼,來碗熱騰騰的簡單粥品~

使用洄瀾農萃鮮滴雞精作為湯頭,再隨意加入自己喜歡的時蔬或肉末,

放入電鍋蒸煮,香氣四溢。

 

 

備料:

隔夜飯或生米 1人份

弧瓜 1小塊

玉米粒 1大匙

紅蘿蔔 1小塊

蔥 1支

洄瀾農萃鮮滴雞精 2包

水 2米量杯

鹽 適量

白胡椒粉 少許

 

 

將米飯及所有備料放入碗中,再加入洄瀾農萃鮮滴雞精及水,放入電鍋外鍋1米量杯水進行烹煮。

起鍋後再加入蔥花及調味。

 

 

洄瀾農萃品牌心意:

【洄瀾農萃擔心年邁的小農心血慢慢消失,總是希望大家都有機會繼續吃到花蓮小農們的天然好食材。但多數年邁的花蓮小農專長是養殖天然的好食材,並不擅長行銷,更不知道如何研發相關畜產的新商品。小農沿用生鮮販售模式,但是保存期限過短,如果研發滴雞精系列產品卻可保存半年以上,並且選用無毒農戶的頂規食材,不僅讓花蓮小農有了更多的產銷管道,而且真心地希望將把花蓮優質、健康的食品帶到台灣在地每一個地方,新的契機孕育出新的未來,希望農二代漸漸願意接手年邁父母的心血成果。】

洄瀾農萃鮮滴雞精加熱後直接飲用,芳香溫潤。

隨手包更加環保,外出、旅行都可以隨身攜帶不佔空間,真的超方便。

支持認真辛苦的友善小農,珍惜及善用台灣給予的豐富土地,讓我們及下一代有更健康的產品。

藉由這次的珍貴體驗,更能體會廠商的用心,我再也不排斥喝雞精,而且包裝精美送禮也很大方實惠。

 

洄瀾農萃 官網 

https://goo.gl/zncFbm

如何購買?  點我!!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *