認識紐西蘭草飼牛

發佈日期:2019/03/25

牛肉性質溫和,富含蛋白質,4盎司瘦里脊就可發生22克的蛋白質。脂肪含量低,是低脂的亞油酸的來源,是潛在的抗氧化劑。

牛肉中還含有維生素A、礦物質和維他命B群,包括煙酸,維生素B1和核黃素、鐵、鋅、鈣、胺基酸等營養成分,可以預防缺鐵性貧血。蛋白質、胺基酸、醣類因容易被人體吸收,更是成為生長發育時細胞組織不可或缺的必要成分。

紐西蘭是全球前十大的牛肉出口國,畜牧業者遵循一百多年來的飼育傳統,讓牛群在清新開闊的牧草地長大、進食、不關牛棚,每座農場平均僅飼養約300頭牛,因此每頭牛享有約兩座操場大小的空間可自由奔跑,不必擠在窄小的牛棚中度日。如此既能減少牛隻感染疾病的機率,也比一般圈養牛更健康快樂,自然孕育出結實緊緻、少油精嫩的牛肉。就像台灣饕客認為「放山雞」、「放山豬」比一般雞、豬肉更好吃美味。

紐西蘭農業部門嚴格管控有關農業化肥、農藥及動物用藥的施用。雖然牛隻在清新開闊的草地放養,極少使用藥物或人工營養品,但農業部門仍長期監測,更於1997年制定了農業化合物及獸用藥物的使用法規 (Agricultural Compounds and Veterinary Medicines Act 1997 ,ACVM Act),禁止業者餵食牛羊隻瘦肉精(萊克多巴胺Ractopamine)及相關藥物。

牛肉屬於高蛋白的食品,腎炎的人不宜多吃以免增加腎的負擔;正常食用的情況下牛肉可以提供人體所需的鋅,鋅有強化免疫系統的功能也可以使傷口復元,也是皮膚、骨骼和毛髮的營養來源。

吃牛肉的好處:

1、增強免疫系統

2、增強肌肉力量

3、對抗運動中造成的組織損傷

4、有助身體恢復

5、增長肌肉

6、強筋健骨

7、造血

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

%d 位部落客按了讚: