西西。【西西烹飪筆記:洄瀾農萃滴雞精。堅持用天然方式養成的放山鬥母雞製作 不加一滴水、無添加人工調味的滴雞精!SGS檢驗合格!】

西西。【西西烹飪筆記:洄瀾農萃滴雞精。堅持用天然方式養成的放山鬥母雞製作 不加一滴水、無添加人工調味的滴雞精!SGS檢驗合格!】

今年秋天來的好早,季節轉換時特別容易感覺不舒服,稍微工作得累一點,就有快要感冒的症狀出現,此時剛好收到洄瀾農萃滴雞精,有種被解救的感覺,把雞精加溫後熱熱的喝下去,身體比較不怕冷,精神也變得較好。

「洄瀾農萃」希望大家都有機會繼續吃到花蓮小農們的天然好食材,但多數年邁的花蓮小農專長是養殖天然的好食材,並不擅長行銷,他們通常沿用生鮮販售模式,但是保存期限過短,卻不知道如何研發相關畜產的新商品,「洄瀾農萃」擔心年邁的小農心血將慢慢消失,因此研發出可保存半年以上的滴雞精系列產品,並且嚴選無毒農戶的頂規食材,不僅讓花蓮小農有了更多的產銷管道,並真心希望將把花蓮優質、健康的在地食品帶到台灣的每一個地方,讓新契機孕育出新的未來,期許農二代漸漸願意接手年邁父母的心血成果。

「洄瀾農萃」的滴雞精選用花東縱谷特有的放山鬥母雞(蛋前雞),須養足5個半月到成雞狀態,放山雞在戶外飼養沒有關籠,擁有充足的日照與運動量,在飼養過程中讓牠們自由的喝山泉水、吃新鮮牧草、玉米等天然飼料、因此放山雞的體質健康,無施打任何藥物也不易產生交叉感染,養出來的成雞肉質結實有彈性、油脂分布均勻且,味道清甜。

「洄瀾農萃滴雞精」的包裝盒設計看起來清爽淡雅,上面的圖騰有著花東好山好水的意象,這是最基本的小盒包裝,每盒有六包,以鋁袋包裝冷凍運送到府,另外也有十包的禮盒包裝,很適合當作當作餽贈親友的營養禮品。
喝滴雞精前我一定要清楚了解它的檢驗報告是否合乎標準,「洄瀾農萃滴雞精」經過SGS檢驗合格,無微生物及藥物殘留,讓人喝起來很安心。
「洄瀾農萃」使用高溫蒸煮的方式,將整隻全雞慢滴萃煉而成,而且無添加物及人工調味劑,不摻一滴水,喝起來口感自然溫潤,原本不太敢喝外面做的雞精,但這滋味讓我一喝就喜歡,因為跟自己做的滴雞精味道很接近,味道淡雅不油膩,滋味醇厚順口。
從官網上截下來的滴雞精比較表,可以看出「洄瀾農萃」在原料、養殖及製作過程中的堅持。
收到滴雞精時是冷凍狀態,在飲用前不須退冰,直接在冷凍狀態將鋁袋剪開,把已成冰塊的滴雞精放入碗裡,拿到電鍋或微波加熱即可食用。
如果帶到辦公室不方便蒸煮加熱,可以直接將整包鋁袋泡在100度的熱水裡3~5分鐘,再剪開鋁袋倒入碗中就可以喝了,隨身帶一包去公司飲用,輕鬆補充營養!
秋冬季節裡,我通常都在早上喝一碗滴雞精,快速補充營養,就可以很快出門工作!早上喝一碗補足一天所需的蛋白質,也有助於改善疲勞,如果工作太忙沒時間熬湯,喝滴雞精是一個很好的選擇!
《購買資訊》
洄瀾農萃官網

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *